• 天津市市场监督管理委员会  》 新闻动态  》 工作动态
    迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 | 市市场监管委召开加强新时代廉洁文化建设、廉政建设暨党员干部警示教育大会
    来源:天津市市场监督管理委员会 发布日期:2022-06-30 09:00


    日前,市市场监管委召开加强新时代廉洁文化建设、廉政建设暨党员干部警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,全面贯彻全市加强新时代廉洁文化建设工作会议暨党员干部警示教育大会精神和市政府第五次廉政工作会议精神,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动市场监管系统全面从严治党向纵深发展。市市场监管委党组书记、主任戴东强出席会议并讲话。委党政领导班子成员,二级巡视员、总监、专员,市药监局、市知识产权局领导班子成员及所属处室主要负责人,委机关各处室主要负责人和直属单位党政主要负责人,驻委纪检组副组长和委机关纪委书记、委员,直属单位纪委书记参加会议。

    会议传达了全市加强新时代廉洁文化建设工作会议暨党员干部警示教育大会精神和市政府第五次廉政工作会议精神,参会人员集中观看了警示教育专题片。会议指出,建设新时代廉洁文化,是市场监管工作赢得历史主动的必然要求,是市场监管工作改革发展的重要保障,也是履行市场监管职责使命的坚实依托。市场监管党员干部必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习领会党中央和习近平总书记建设新时代廉洁文化的深远政治考虑,准确理解把握新时代廉洁文化建设的重要意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真落实市委工作要求,切实增强弘扬践行廉洁文化的责任感、使命感。

    会议强调,弘扬市场监管廉洁文化,首先要对党忠诚,以坚定的理想信念坚守市场监管工作正确政治方向;要坚持人民至上,以牢固宗旨意识坚持市场监管为民服务价值取向;要公而忘私,以全局观念推进市场监管服务高质量发展大局;要勤俭自律,以艰苦奋斗传统锻造市场监管队伍过硬作风;要敬畏知止,以纪律刚性约束推动依法干净履行市场监管职责。

    会议要求,各单位、各部门要加强组织领导,推动主体责任、“第一责任人”责任、“一岗双责”协同贯通,落实廉洁文化建设、廉政建设重点工作任务。一是强化政治统领,深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,加强理论武装,推进党史学习教育常态化长效化;二是净化政治生态,严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,厚植党内政治文化;三是做深做实廉洁教育宣传,加强形势政策教育,深化典型示范引领,严明纪律规矩;四是强化干部监督管理,坚持监督执纪“严”的主基调,增强制度执行力,强化日常管理监督;五是推进市场监管廉政建设,坚决扛起稳定宏观经济大局的责任,持续优化营商环境,维护公平有序的市场环境,加强市场监管法治建设,抓好机关自身建设,营造勤政有为、真抓实干的强大气场,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


    附件:

    好好日伊人